Typo3 – (Kopie 1) Zusatz verhindern

Typo3 fügt normalerweise an kopierte Elemente den Zusatz (Kopie 1) an, um dem Benutzer anzuzeigen, dass eben eine Kopie erstellt wurde.

Das mag manchmal, und vor allem bei wenigen zu kopierenden Datensätzen und Content Elementen, sinnvoll sein. Bei häufigen oder größeren Kopieraktionen wird es jedoch sehr schnell lästig.

Um diese Funktionen abzuschalten gibt es eine einfache Zeile TypoScript Code.

TCEMAIN.table.tt_content.disablePrependAtCopy = 1

Diese Zeile kann einfach in das Feld TSConfig (Seiteneigenschaften -> Optionen) eingefügt werden. Durch die rekursive Anwendung kann damit der Zusatz auf nur einer einzelnen Seite oder einem ganzen Seitenbaum angewendet werden.

Du kannst alle Antworten zu diesem Eintrag via RSS 2.0 Feed erfolgen. Du kannst einen Kommentar hinterlassen, oder einen Trackback von deiner eigenen Seite.

Hinterlasse eine Antwort

Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.